martes, 4 de enero de 2011

Roscón de reyes.

Mi madre y yo vamos a preparar el roscón de reyes, si os apetece hacerla con vuestros padres os dejamos la receta. Esta noche os enseñaremos nuestro roscón.

Receta Roscón de reyes

Ingredientes:
150 g. de azúcar
la ralladura de piel de medio limón y media naranja
150 g. de leche
2 nueces de levadura prensada
100 g. de mantequilla
2 huevos
1/2 cucharadita de sal
2 cucharadas de agua de azahar
550 g. de harina (a ser posible de fuerza, de la panadería)
1 huevo
azúcar granulada
frutas escarchadas
un haba
una sorpresa


moler el azúcar, añadir las ralladuras de limón y naranja, la leche templada, la mantequilla, la levadura, los huevos, el agua de azahar y la sal y batimos, después mezclamos con la mitad de la harina y amasamos y vamos incorporando el resto de la harina, dejamos reposar la masa cubierta con un paño de algodón hasta que doble el volumen. Engrasamos la bandeja de horno con mantequilla. Con las manos mojadas en aceite ponemos la masa en forma de bola en la bandeja, hacemos un agujero en el centro  y estiramos hacia los bordes para darle forma de roscón. Pintamos con huevo batido y adornamos con la fruta escarchada y espolvoreamos azúcar. Se introduce en el horno precalentado a 50º hasta que vuelva a doblar su volumen. Cuando lo haya doblado, sácalo del horno y reservamos. Subimos la temperatura del horno a 200º y cuando la haya alcanzado se introduce el roscón de nuevo y se hornea de 25 a 30 minutos aproximadamente, hasta que esté prefectamente cocido. Con esta cantidad sale un roscón grande o dos medianos. También puedes ponerle fideos de colores o bolitas de colorines. 


Vamos a ponernos a ello. ¿Os animáis?

1 comentario:

  1. Ojo con los hornos que hay veces que los roscones se queman y se quedan más negros que el carbón que traen los reyes...

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